Le sucre candi – un diamant sucré

Les cristaux de sucre qui se cristallisent à partir d’une solution de sucre concentrée après une période de plusieurs jours sont appelés sucre candi. Le mot vient à l’origine de Perse. Il a été introduit dans le vocabulaire allemand via l’Arabie et l’Italie.

Le sucre candi était une tradition chez les Arabes

La méthode de fabrication du sucre candi était déjà connue dans la péninsule arabique au 9e siècle. Vers l’an 1000, les médecins utilisaient le candi en Égypte, en Perse et dans d’autres pays arabes, entre autres comme remède pour les yeux. Vers 1850, il était encore souvent produit à la maison. Les anciens livres de recettes contiennent de nombreuses instructions à ce sujet, qui sont aujourd’hui en partie reproduites dans les foyers attachés à la tradition. Toutefois, la production de confiture nécessite beaucoup d’expérience et prend du temps. Le candi a une importance particulièrement grande dans la culture du thé en Frise orientale. Une véritable heure de thé frisonne sans candi est impensable.

De nombreuses variétés différentes

Différentes sortes de sucre candi se cristallisent à partir de la solution de sucre concentrée. Le candi au fil est l’un des plus qualitatifs. Pour sa fabrication, des fils sont tendus dans les creusets de cristallisation, sur lesquels les bâtons de candi poussent pendant plusieurs semaines. Pour cela, une longue expérience dans la fabrication de candis est nécessaire. D’autres variétés sont le candi à bâtons, le candi en croûte ou le candi en miettes. En Frise orientale, c’est surtout le kluntjes qui est connu. C’est un gros cubi.

Un ingrédient courant même dans les bières

En Allemagne, les Frisons de l’Est consomment beaucoup de sucre candi à l’heure du thé. Celles-ci sont également organisées pour les touristes. Le sucre candi et la candiafarine sont des ingrédients de boulangerie courants. Ils sont particulièrement utilisés dans les recettes de biscuits et de gâteaux. Plusieurs bières belges sont brassées avec du candi, qui leur est ajouté avant la fermentation. Aux États-Unis, le candi est connu comme une friandise. Il est coloré et vendu en bâtonnets.

Une heure de thé avec du style

Le sucre candi est un aliment qui a avant tout une valeur de plaisir. Les Frisons de l’Est l’utilisent donc pour leurs cérémonies du thé. Les Frisons de l’Est plus âgés apprécient la cérémonie comme un havre de paix. Le sucre candi donne aux boissons un goût sucré différent de celui du sucre de table normal.

purothek

purothek

Unsere Beauty- und Pflegeexperten unterstützen Sie jederzeit mit aktuellen Tipps und Hintergrundinformationen zum Thema Naturkosmetik.

Laisser un replay

Nos NFT

  • Liebe

    Purple love – limited 1 of 100

    97,00 

    incl. 19% VAT

    Ajouter au panier

Posts récents

Panier