Manteiga de carité – uma cura milagrosa?

A manteiga de carité é encontrada numa grande variedade de produtos cosméticos – desde creme facial a loção para as mãos. Mas o que é que realmente tem de tão bom? De onde vem o ingrediente eficaz e como é obtido?

Origem e produção

A árvore do carité cresce na zona do Sudão em África. São os grãos do fruto da árvore que conhecemos como manteiga de carité dos produtos cosméticos. Para as extrair, as nozes têm de ser descascadas e moídas. A massa é então infundida com água quente. A água quente faz com que a gordura se separe da massa da noz e flutue até ao topo. Depois, a gordura só tem de ser desnatada da superfície.

Em África, o efeito benéfico dos frutos do carité sobre a pele é conhecido há séculos. É por isso que são aí utilizados para cremes e unguentos há muito tempo. É também conhecida na cozinha, onde é utilizada como gordura de cozinha, por exemplo. mas até conhecemos a planta das prateleiras dos nossos supermercados. Isto porque é frequentemente utilizado na produção de chocolate, em particular.

Refinado e não refinado

No entanto, nem toda a manteiga de carité é a mesma. É feita uma distinção entre refinado e não refinado. O refinado é utilizado com muito mais frequência. É eventualmente branco puro devido ao processo, uma vez que o beta-caroteno se perde. A manteiga de carité não refinada, por outro lado, é branca pálida, por vezes com uma ligeira tonalidade verde. Também é absorvido mais rapidamente pela pele. A manteiga de carité não refinada contém significativamente mais nutrientes, uma vez que as vitaminas e nutrientes são perdidos no processo de refinação. Por conseguinte, é melhor utilizar manteiga de carité não refinada e natural para obter o maior número possível de efeitos positivos para a pele.

Manteiga de carité – uma cura milagrosa?

A manteiga de carité tem muitos benefícios notáveis para a pele. É rico em vitaminas e minerais, liga a humidade e tem um efeito regenerador das células. Acima de tudo, contém ácidos oleicos ricos. Os ácidos oleicos são ácidos gordos insaturados que mantêm o manto ácido protector natural da pele e têm um efeito anti-inflamatório. A manteiga de carité contém ácido palmítico, linoleico e esteárico, por exemplo. Contém também vitamina E, que protege contra os radicais livres e pode assim retardar um pouco o envelhecimento das células.

O beta-caroteno contido protege contra doenças cardíacas e apoia o sistema imunitário. Os ácidos gordos ómega 3 influenciam a pressão arterial, aliviam as dores articulares e reduzem os níveis de colesterol. A composição única das substâncias e os cuidados benéficos para a pele fazem da manteiga de karité um alimento completo em produtos cosméticos. A manteiga de carité consiste em 11% de componentes insaponificáveis. Isto torna-a ainda mais valiosa para a pele, pois cola-se mesmo quando em contacto com a água e continua a nutrir a pele.

Também não obstrui os poros. Esta circunstância é também chamada comedogénica. A manteiga de carité pura e não refinada, em particular, tende a demorar menos tempo a absorver, mas devido aos óleos ricos ainda pode demorar um pouco de tempo para a pele absorver os cuidados ricos. Uma pequena dica: em pele ligeiramente húmida, a manteiga é absorvida mais facilmente e quando aplicada antes de ir para a cama, a pele tem tempo suficiente para absorver todas as substâncias importantes.

Resumo: Vantagens da manteiga de carité

  • elevada proporção de matéria insaponificável
  • Apoio da barreira cutânea
  • Tem um efeito anti-inflamatório, acalma a comichão e acalma a pele
  • Ajuda com dores musculares e articulares
  • combate o eczema, a comichão e as doenças de pele
  • Contém antioxidantes que retardam o processo de envelhecimento
  • Hidrata e proporciona cuidados duradouros

Anti-Aging

Com a utilização regular dos óleos ricos, a pele é bem fornecida com sangue e nutrida até às camadas mais profundas. Por um lado, isto melhora o aspecto da pele. Por outro lado, a pele é fornecida com humidade. Os ingredientes da manteiga de carité que combatem os radicais livres na pele são também ideais para combater as rugas. A manteiga de carité também protege a pele das influências externas, formando uma camada protectora à volta da pele.

Cicatrizes

A manteiga de carité pode ser utilizada para tratar cicatrizes. As cicatrizes podem desvanecer-se ou mesmo desaparecer completamente com uma massagem regular. O tecido cicatricial torna-se mais elástico através do tratamento e a cremação ou massagem regular estimula a circulação sanguínea.

Efeito curativo

A manteiga de carité é também utilizada no tratamento de dores articulares e musculares. Devido ao seu efeito anti-inflamatório, contraria a inflamação das articulações. Eczema, erupções cutâneas ou irritações cutâneas beneficiam do creme rico. Como alivia a comichão, alivia a pele e tem um efeito anti-inflamatório.

Cabelo e couro cabeludo

A manteiga de carité não só faz maravilhas na pele, mas também no cabelo. O cabelo seco ou as pontas rachadas podem ser esfregados com este alfaiate. O cabelo recupera o seu brilho e humidade. A aplicação também pode ser feita como uma máscara. Deixar ligado durante 20 a 30 minutos ou mesmo durante a noite e depois enxaguar.

Comichão ou escalpes escamosos podem também beneficiar do efeito natural. Os escalpes escamosos ou com comichão, em particular, precisam de muita humidade e cuidados. É muito útil deixar os óleos ligados durante a noite e depois enxaguá-los na manhã seguinte. Para um cuidado verdadeiramente profundo e duradouro do couro cabeludo.

Lábios

A manteiga calmante é até utilizada para o tratamento dos lábios. A textura rica proporciona aos lábios uma humidade e uma quantidade concentrada de cuidados. Isto também cria uma camada protectora à volta dos lábios que protege contra o vento e o tempo, especialmente no Outono ou Inverno.

Recomendação

Como explicado acima, a manteiga de carité não refinada é muito mais rica do que a alternativa convencional e recomendamos que os produtos de Zoya fiquem bonitos. A empresa fez da sua missão a criação de produtos de cuidados nutricionais com ingredientes naturais. Apenas manteiga de carité não refinada é utilizada nos produtos e os vários ingredientes são fundidos juntos a 40 graus para um creme natural e nutritivo. Pode encontrar os produtos de Zoya fica bonito aqui na nossa loja online. Pode encontrar mais produtos da nossa gama com manteiga de carité aqui.

Conclusão

A manteiga de carité é uma das curas milagrosas mais ricas da natureza. Penetra profundamente na pele e cuida suavemente da pele e tem também efeitos positivos na nossa saúde, uma vez que combate o reumatismo, alergias e eczema. Se possível, optar sempre pela alternativa não refinada, uma vez que contém mais nutrientes e vitaminas.

purothek

purothek

Unsere Beauty- und Pflegeexperten unterstützen Sie jederzeit mit aktuellen Tipps und Hintergrundinformationen zum Thema Naturkosmetik.

Deixar uma repetição

As nossas NFTs

  • Städte

    München Collection #1 – limited 1 of 69

    59,00 

    incl. 19% VAT

    Adicionar
  • Autos

    Porsche Collection #4 – limited 1 of 29

    127,00 

    incl. 19% VAT

    Adicionar

Mensagens recentes

Shopping Cart